Photogallery
 
Personal information
Photogallery
Favorite links
Travel and adventures
Literature
Contact information
Services on the site
Latest site news
Main page
 

Old photos and postcards collection Custom handicrafted necklaces, earrings, bracelets, broaches
Russian madonna Russian seasons

Custom beaded jewelry by Zoya Gutina

 

 

       Лина Тягун

Солнцеворот

Недавно я разбирала фотографии прошедшего 2003 года... Необычным он был для меня. Многое, что планировала, не получилось, но произошло многое, о чем не предполагала. Никогда не фотографировала зимой - терпеть не могла зиму, снег и холод. А тут вдруг и мерзнуть перестала и красоту снега увидела. Осенью совершенно случайно попала в ботанический сад - получились чудесные осенние снимки. В июне природа преподнесла всем нам сюрприз - весь город утонул в снегу. В снежных шапках стояли не только дома, деревья, но и сирень, ирисы... А с летним отпуском вообще все получилось шиворот навыворот. Собирались в хороший поход по Керженцу на катамаране, недели на две большой компанией. Но одного с работы не отпустили, у другого отпуск сдвинули, у третьего отпуск кончался... И получилась недельная "кругосветка" по Волге - на троих - на катере - плюс удивительная поездка к подруге в Нижний Новгород и Ковернино. Как говорится, никогда не знаешь, где потеряешь, а где найдешь!

О поездке в Ковернино я уже рассказывала. А с кругосветкой получилось так. В обед позвонил с работы муж, сообщив, что его, наконец, отпустили на работе на неделю и у нас на сборы 4 часа! Надо сделать раскладку продуктов, закупить все, купить горючку для лодки и много чего еще. Позвонила своей подруге Гале, поделили с ней обязанности - и вперед! В шесть вечера мы были на лодочной станции полностью затареные и готовые к отплытию. Единственно - я не переоделась в спортивную одежду, решив, что это можно будет сделать по прибытию на место ночевки. Вот с этого все и началось. Не успели мы выехать, как на середине Волги наткнулись на маленькую "Казанку", полную мужиков и без мотора. Подцепили горемычных и повезли к берегу. Оказывается, это лодочная инспекция забрала у них мотор, так как они перегрузили лодку. Получается, с мотором при перегрузе опасно, а без мотора? А если ветер поднимется? У нас ведь водохранилище и ширина Волги около 4 км!

Дальше было еще веселее. Решили переночевать на Муравьином острове, там есть очень красивое место. Уговорила причалить там. Солнце уже садится. Подъехали. Я выпрыгнула на разведку, как всегда. Боже! Через несколько секунд я уже бегала и вопила, словно ужаленная, вытряхивая муравьев отовсюду! Муравьи были везде! Огромные, рыжие! Мне казалось, что под одеждой у меня бегают целые толпы муравьев! С воплями я влетела в воду. Муж и подруга хохотали. Им-то что - они сразу переоделись в брюки с резинками внизу! Я категорически заявила - или мы меняем место ночевки, или я ночую в лодке!

В конце концов, мы переплыли бухту и остановились на нашем старом месте. Там с муравьями было терпимо. Остров-то и называется - Муравьиный! Утром, проснувшись, я увидела фантастический восход! Это было вполне достаточной компенсацией за мои вчерашние мучения. Дальше мы поплыли вверх по Волге от одного острова к другому то на моторе, а то на "двигателе" мощностью менее одной лошадиной силы - это я на веслах (многие протоки заросли травой и мотор был бы бесполезен). Погода нас баловала: солнце, вода и жара. Конечной точкой маршрута был остров Амоксары, который образовался в результате постройки ГЭС и разлива Волги, а вообще-то когда-то здесь было озеро Амоксары. Муж и подруга категорически отказались в такую жару ползти на самый верх острова. А нам-то с "Фотей" надо работать. Не зря я туда залезла - такая красотища! Вся Волга - как на ладони. Накупавшись и спугнув стаю чаек специально для кадра, мы в этот же день повернули обратно.

Еще долго можно было бы перечислять все неожиданные события этого года. Он - на удивление - оказался нескучным и богатым на сюрпризы и фотографии.

Круглый год Волжская

кругосветка

Personal information Photogallery Favorite links Travel and adventures Literature Contact information Services on the site Latest site news Main page