Literature ( in Russian )
 
Personal information
Photogallery
Favorite links
Travel and adventures
Literature
Contact information
Services on the site
Latest site news
Main page
 

Old photos and postcards collection Custom handicrafted necklaces, earrings, bracelets, broaches
Russian madonna Russian seasons

Custom beaded jewelry by Zoya Gutina

 

 

Виктория

  1. Мамины записки
  2. Дверь
  3. Осень, парк, музыка
  4. Найденыш
  5. Командировочный отчет
  6. Серега
  7. Зеленые мячики

      Зеленые мячики

    ...С этими зелеными мячиками сплошная морока. Хуже даже, чем с моей белой шкуркой, которую надо постоянно держать в хорошей форме. Вот у моей маленькой хозяйки (говорю про нее "хозяйка" чисто из уважения, какая она хозяйка? Мелкая, к тому же вещи свои постоянно раскидывает... Но это неплохо - на некоторых мягких свитерках очень даже приятно поспать) на голове шерсть длинная и тоже белая, но не того, конечно, великолепного цвета, что у меня. Она шерсть часто моет - я наблюдал - отвратительный процесс! Да и на своей шкуре испытал это - старшая хозяйка жестоко совала меня прямо под струю воды, потом взбивала на мне страшно вонючую пену, а потом смывала ее, опять засунув меня под воду. Но я кот выдержанный и гордый - совсем не орал и нашел в себе силы не вонзить в нее мои стальные когти.

    Так вот. Благородные и чистоплотные коты-аристократы (надеюсь, что все уже забыли о моем помойном происхождении) просто обязаны вылизываться не менее шести раз в сутки. Отдельный разговор о питании - диета и еще раз диета - толстеть никак нельзя! Кот должен быть подвижным и поджарым! Для этого нужно много двигаться - скажу вам по секрету, для этого лучше всего ловить на лету комаров. Отлично помогают прыжки за зайчиком от зеркала, когда старшая по утрам долго возится со своей мордочкой. Лучше она от этого не становится, а вот настроение у нее, бывает, портится. Тогда лучше всего оставить в покое зайчика и загнать подальше вглубь желание похватать ее за ноги (особенно, если она уже обтянула их очень тонкой шкуркой). Проще всего залезть под кресло. Я пробовал поймать ее за ногу... далеко и неприятно летел. Самое непонятное, когда она берет блестящий предмет и выдергивает у себя и без того неприлично маленькие усы. Странно - без усов просто невозможно получить удовольствие от еды!

    А зеленые мячики для разминки и тренировки тела очень даже хороши. Бывший хозяин (или, лучше сказать, старый хозяин? Он ведь действительно старый, потому что шерсть на том месте, где у людей ее много, на голове, на нем почти облезла. Зато усы, честно скажу, у него побогаче моих) принес огромный мешок зеленых мячиков. Старшая засмеялась и сказала, что солить их не будет, нафига он их столько приволок? Потом расстелила газеты на пол в моей спальне, недалеко от моей большой кровати, и высыпала все мячики прямо на пол. Я правильно понял - это мне!

    Потом стали происходить непонятные вещи. Когда я первый раз покатал мячики (дома никого не было, и я старательно раскатал мячи по всей большой квартире), хозяйка познакомила меня с веником. Было... обидно! А под диваном очень много пыли, она забила мне весь мой благородной формы чуткий нос, ну и вылизываться пришлось во внеочередной раз. К тому же старшая эти мячики ест! Как только они становятся красными. Я слышал, как она говорила - спасенья нет от этих помидоров. А сама кладет их везде, портит хорошие продукты - мясо и рыбу! Дети тоже возмущаются, и правильно - эти мячи совершенно несъедобные. Я попробовал и очень долго плевался. Попробовал много - покусал все, которые лежали с краю.

    Сейчас комнату закрывают. Смешная старшая! Я даже холодильник умею открывать лапой - она всегда удивляется, когда с работы приходит, и начинает рассуждать: что же делать, чтобы холодильник сам не открывался! Лучше бы подумала, как научить умное животное его закрывать.

    Утром я открыл спальню и принес хозяйкам в постель всего четыре помидора (считать... это так легко! Сколько лап - столько и было мячиков). Причем выбирал я те, которые красные - старшая их явно предпочитает. Положил удобно - ей возле морды, ну, чтоб сразу съела - раз она их так любит. Наверное, слишком рано принес... Она их даже есть не стала... Смахнула помидоры с постели и как закричит! Все услышали - даже моя черная подружка Люська в подъезде. А как хозяйка прыгнула с кровати - честное слово, уважаю! Ну, про веник я не буду... Она и не достала меня почти... Просто обидно было, честное кошачье слово!

    Я ведь жалею ее и люблю. Потому что понимаю - все неприятности от мужчин. От меня, от ее сына Вани (она иногда смотрит в какую-то блестящую книжицу, которую ей с трудом удается найти) и качает головой. Правда, бывает, и смеется. Но смеяться она вообще любит, причем вместе с младшими, я тогда сажусь посреди комнаты на ковер и наблюдаю за ними, а она ведет себя, как кошка с котятами, играет с детьми (а Ваня-то побольше ее самой будет) и хлопает их лапой.

    А тот, с хорошими усами, дома бывал редко и все больше спал. И воняло от него противно. Но странно - старшая его постоянно ждала, помню, как она по ночам на кухне пила сначала из маленькой совсем бутылочки (просто великолепный запах, а вкууус - я пробовал, просто улет, так что я ее понимаю), а потом из большой, и пахло от нее, как от усатого... Долго такие ночи продолжались - я почти вырос. Старшая стала худая, как моя помойная мамаша. А потом стало хорошо - как сейчас.

    Только вот, эти мячики... Не знаю, как быть. Наверное, поработаю, покатаю... Пусть утром снова попрыгает - а то толстеть стала. И потом, я ведь страшно умный кот и знаю - ей все равно очень приятна моя забота!
     

Personal information Photogallery Favorite links Travel and adventures Literature Contact information Services on the site Latest site news Main page